Жизнь дана на добрые дела

Владимир Патракеев
ЖИЗНЬ ДАНА на добрые дела.
Человек делами славится.
Кому ум  судьба дала.
Делами добрыми прославится…
     О нас судят по делам.
     Человек у дела познаётся.
     Каждый что-то делал сам.
     Плод  кому-то достаётся…
Слух ласкает иногда:
Душу расслабляющая музыка.
Трель соловья, журчащая вода.
Шум прибоя, голос человека…
     Завораживает нас всегда:
      Красота труда других людей.
      Плавно текущая вода.
      Очарование мерцающих огней…
Любовью дело освящается.
Если часть души вложить.
Добро надолго сохраняется.
В памяти людей способно жить…
      Принял решение.
      А сделать не можешь.
      Не жди воплощения.
      Ничем не поможешь...