Мир обнуляется...

Бессонный Ангел
   Мир обнуляется,
   Но не становится проще.
   Он забывает
   О варварски срубленной роще,
   О стариках и старухах
   Своих забывает...
   Грустно от этого очень,
   Поверьте, бывает.

   Мир забывает,
   Как выглядит умная книга:
   В ней вдохновенья
   Застыли прекрасные миги.
   Мир в Интернете,
   Как волк за добычею, рыщет,
   Только как праведно жить,
   Ответ не отыщет.

   Сеется хаос
   Крупинками чёрными мака.
   Вдруг человек
   Превратится однажды в макаку
   И позабудет
   Прежние здравые фразы? -
   Так обнулится
   Его человеческий разум.

   Мир обнуляется:
   "Стёрты" и признаки пола.
   И не указ для детей
   Ни родитель, ни школа.
   Тётка - чиновник
   Дитя из семьи изымает,   
   Душу и жизнь его,
   Так обнуляя, ломает.

   В мире коррупции
   Многим до "бабок" лишь дело,
   И потому
   Человечьи ряды поредели:
   "Вычеркнут" кто-то
   Жестко из жизни до срока -
   Грешников видит
   Зоркое Господа око.

   Мир обнуляется...
             2016 г.