Лжец

Аксана Халвицкая
Прорезан словом хранитель ссадин,
во мне секреты чужих сердец.
Я говорил им, что я – писатель.
На самом деле – обычный лжец.
Я говорил им, что я – спасатель,
на самом деле – обычный трус,
и все, что скрыто в моих тетрадях
я никому из них не верну.

Я растворяю ложь в дымной кухне,
по теплым кружкам разлив анис.
Мои обманы глотай и нюхай,
на ощупь трогай и ночью снись
тому, кто ждет, чтобы ты приехал
или хоть что-нибудь написал.
Я говорил им, что слово ветхо,
но люди верили в чудеса.

Я говорил: потерпи, ты сможешь.
Любовь, как выдержанное вино,
весной уйдет обернувшись ложью.
(И пальцы скрещивал за спиной).

#pani_halvinka