Жизнь испытывает нас

Владимир Патракеев
ЖИЗНЬ ИСПЫТЫВАЕТ нас.
Не за что, а для чего-то.
Чтоб ощущали каждый час.
Что в жизни делаем не то...
     Вьюга жизни жестоко.
     Мочит снегом, дождём.
     На душе одиноко.
     Мы хорошее ждём...
Не злись на непогоду жизни.
Не мучай до  боли.
Не наживай   болезни.
Ожидая светлой доли...
     Доброта, покой и ласка.
     Душе радость несут.            
     У дел хорошая окраска.
     Добротою спасут...
В свою измученную плоть.
Вторую жизнь умей вдохнуть.
Не считай, что это прихоть.
Душе дай время отдохнуть...
     Не ищи способ отдохнуть.
     На дне рюмки и стакана.
     В них можно утонуть.
     В страстях душевного обмана...