Спасибо дед

Елена Шевцова-Чефронова
По бездорожью в пыльных сапогах
Мой дед с войны Великой возвращался
Шёл к тем кто его ждал. И ведь дождался!
Его, разбившего фашистов в пух и прах

Он шёл... Медали на его груди
Звенели тихим погребальным звоном
По тем друзьям полёгшим за кордоном
Над тем Рейхстагом знамя водрузив

Он шёл неспешно. Раны все болят
Та что в боку от пули злой навылет
И там где пуля ногу прострелила
Седой, уставший, выживший солдат

Но хоть живой. Спасибо Божья Власть!
Как бабушка ждала, как ждали дочки
И жизнь берёт своё, не ставит точки —
После войны и мама родилась

И я подросши истину поняв —
Спасибо дел что ты живым вернулся
Что выстоял, всё вынес, не согнулся
Иначе...просто б не было...меня...