Атомы

Лиора Ксенакис
Сколько воздуха вмещают легкие?
Сколько дыма могут поглотить?
Сколько воздуха, тобою созданного,
Можно навсегда в них сохранить?

Я вдохнуть тебя хочу и полностью
Образ твой в себе запечатлеть.
Неразделимою и признанной,
Звучною душой твоею быть.

Я на атомы хочу распасться,
Погрузиться в глубину тебя.
Умирать и снова возрождаться,
Не покинув «бытия тебя».

Космосом моим, моей галактикой
Будешь для меня ты навсегда.
Только, умоляю, не вытравливай
Атомы из глубины себя…