Ты любовь умирая оставь на земле

Анатолий Пакулов 2
                Разговор с Богом.

                Мне не выдумать Бога,
                Бог во мне,
                Он стоит у порога
                И приходит во сне.

               Говорит мне;
                Я знаю для чего пригласил,
                Почему нету Рая?
               Ты нескромно спросил.

                Абсолютному раю
                На Земле не бывать.
                Так никто не узнает,
                Как добро отличать.

               
                Посему искушает
                Дьявол вечно тебя.
                Он всем душу терзает.
                И не сетуй ты зря.

                Не хочу я ни рая,
                Ничего не прошу .
                Почему умираю
                И любовь уношу.

                Ты любовь умирая
                Оставь на земле.
                Чтобы память былая
                Осветилась во мгле.