Случайность

Сергей Пергаев
Январь и Февраль породнились с затишьем,
Погасив ,холодами-чувств людских.
Может быть я не прав,но за нами водилось,
Приберечь, уголёк любви, до весны.

Вот!!! Причина пустого взгляда,
Не увидеть тебя в прохожей толпе.
Только в праздник , восьмого марта,
Мы нашли друг друга . Случайность? Вполне.

Март отсудил после долгой тяжбы,
В зИму ссыльные сердца.
Апрель и Май теперь присяжные-вердикт понятен,
И на земле не видно белых пятен,
Оковы талые уж сняты.
Дождём ,от счастья плачут небеса...

Упрямым стимером по коже,
Луч солнца,па с ней закодрит.
Волну январскую разгладит,
Веснушек стаю ,разбудив.
Веснушки -давние подруги,
Любви прекрасных чувств огонь.
И губы шепчут:"Мне бы с поцелуем,
-Согреть тебя под сводом звёзд..."

Твой взгляд ночной и голос ,будят канонады,
Не сдержит , превратится в колонцы.
Моя душа-подобие хрустальной вазы,
Не дай разбиться о бетонные полы.

Ты, избирательно пугливо,
Решила ждать свою любовь.
Нет идеальных форм и у Родена,
Наступит вскоре пик проблемы,
Остаться одинокой, вновь..