О капризной Музе...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Капризная Муза, споём на заказ?
Или в бильярд доиграем хоть раз?
Верю, с тобой победим мы опять,
от радости станем как птицы летать.

Но в сказке всегда есть герой-дурачок,
что бьётся за правду, хоть правда – молчок.
Лишь в сказке добро побеждает всегда
и так же всегда упреждает врага…

Борьба бесконечна, но ясен итог:
развеется зло в перекрестье дорог!
Но Муза капризна и её веры нет…
И вновь зарождается алый рассвет.