Погасла свеча...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Погасла свеча моего фанатизма,
не жжётся стремление что-то слагать.
Не быть после смерти мне ярче, чем в жизни,
и муза моя задремала опять.

О чём говорить?! Фанатизм – просто гадко,
да и фамильярность запутает в сеть,
но я не хочу стать мишенью нападок
на слабую рифму и тихую речь…

Угасла свеча. И вот-вот стихнет Муза.
И может судьба повернуться спиной…
Вдруг грянет удар… А сейчас стало пусто
без песен и гимнов, зовущих на бой!