На соседской трубе расшумелась ворона...

Голубева Нина
На соседской трубе расшумелась ворона, 
на округу ведёт непростой разговор.   
А труба – это что-то подобие трона,
если выше сидишь, легче выиграть спор.

У кого-то летят, видно, перья от крика,               
ведь ответное карканье робко совсем.    
Стало жаль оппонента того, горемыку – 
утра только начало, а море проблем.

Бытовые разборки… картинка знакома,
ну да, с кем поведёшься, того наберёшь…
Скачут птицы века возле каждого дома –
всё уму поучиться у нас невтерпёж.

Но присмотришься к ним, есть чего нам стыдиться –
если пару найдут, с ней живут до конца,
своего защитят стаей, даром, что птицы, 
воспитают и выходят к сроку птенца.
 
А с вороной подружишься, вряд ли вернее
друга сможешь найти - вмиг подставит крыло.
Ах, как жаль – улетела… Кому-то нужнее.
И прервался ход мыслей, но… стало тепло.

13.04.2016г.



Удивительная, оказывается, эта птица - ворона.