Тебе одному

Ирина Галавина
Я рассыплюсь на тысячи мелких сердец,
Тех, которым болеть не дано.
Расстворюсь среди ночи, подобно звезде,
Не смотря, что на небе темно...

Я растаю снежинкой в ладони твоей,
Той, что вьюгою принесена,
Белым снегом завьюжу, но ты не робей,
скоро снова наступит весна...

Я прольюсь сотней капель дождя на траву,
Мне полёт в никуда ни по чём...
Я ромашкою нежной в траве прорасту,
Прожурчу рядом звонким ручьём.

Выгнусь радугой яркой среди облаков,
Отогреюсь от солнца лучей,
И душою открытою, молча, без слов
Стану тенью безмолвной твоей.

Ярким золотом листьев осыплюсь в лесу
В час холодных и хмурых ветров,
Под покровом листвы не спеша прорасту
Штихпунктиром осенних грибов.

Ввысь орлицей взлечу выше солнца и туч,
Чтоб в свободном полёте парить,
Камнем под ноги вниз я к тебе упаду,
Чтоб тебя от беды защитить.

Нежным ласковым ветром тебя обниму,
Прошуршу лишь признанья слова...
Я хочу их шептать лишь тебе одному!...
Много лет... Пусть кружит голова!..