Поживём?

Николай Бочагин
Как годы жизни быстро пролетают
И о судьбе нашей напоминают.
Хотел бы ты, как прежде жить
И, конечно, всегда здоровым быть.

Не то, чтобы здоровьем ты встревожен,
Просто всю жизнь был осторожен.
Помня, что здоровье надо беречь,
Решил на обследование лечь.

Врач вздыхал твои анализы читая.
Говорил, ситуация очень непростая,
Что будущее твоё темно, как ночь,
Из сотни шансов есть один помочь.

Надо приложить максимум старания,
Строго соблюдать все предписания.
И лишь тогда случиться может,
Что курс лечения поможет.

Главная проблема совсем в другом –
В лекарстве импортном и очень дорогом.
Его не купишь за обычную зарплату,
Но для тебя достанет его по блату.

Сел на диету, привычки бросил сразу,
Стал глотать прописанную заразу.
В результате, пропала иммунная система,
А это более чем серьёзная проблема.

От лечения такого стало плохо, горько.
Не чувствовал себя больным настолько,
Пока не решил здоровьем ты заняться.
Придётся в этом всё-таки сознаться.

В голове стали мысли разные крутиться,
Бросить всё или продолжать лечиться?
Теперь с тобою вряд ли встретимся,
Сам решай – поживём или полечимся.

                *