Судьба полупустая

Анатолий Леонидович Бакалин
                шутка о себе

                Я в судьбе полупустой
                мчусь, в руке зажав билет:
                «Ты куда летишь? Постой!
                Сколько мне осталось лет?

                или месяцев? недель?
                даже, может быть, часов?!».
                Жизнь запуталась, кудель:
                день – замок, а ночь – засов.

                Взять бы – нужное открыть!
                Запустить веретено –
                спрясть, во всю удачи прыть,
                счастье. Ведь обретено

                мною способов прожить
                как на вырост – целых три!
                Первый – всё во снах кружить,
                где-то там, себя внутри.

                Не абы какой – другой:
                ну, не хлеб на ниве жать –
                с мыслью редкой, дорогой
                словно с девкой возлежать

                (кстати, третьим впрок дано –
                изнуряюще любить…).
                – Восхитительно? Да!!!      Но
                смеет Время Толю бить…