О хорошо и плохо

Влад Хаустов
Сын к отцу уже не шёл,
Он давно не кроха,
И тогда спросил отец:
«Если ты по жизни спец,
То скажи, что хорошо,
И что такое плохо?»

Что ответил? – не секрет,
Слушайте, детишки,
Сына этого ответ
Помещаем в книжку.

У меня для жизни всё
Есть, чего желать ещё? -
Дом, а в нем тепло, светло,
Можно не корячиться;

Холодильник не пустой
И в шкафу – одежда,
Есть компьютер и смартфон,
Дача по наследству.

Интернет конечно есть,
В нем висеть прикольно,
Трачу время как хочу,
Напрягаться что ли?

Чем заняться? – Есть кино,
Книжки не цепляют,
Можно комикс полистать,
Ну а лучше – «гамать».

Как хочу, так и живу,
Статус мой доказанный,
Нечего меня долбить,
Это мне обязаны.

Если пожелал чего,
Бесполезно спорить,
Для того и родоки,
Пусть дают, мне пофиг.

Можно в доме, где живешь
Ничего не делать,
Если даже и прижмут
В отношеньи денег.

Нужно в жизни вообще
Делать то, что нравится:
Веселиться и балдеть,
И не заморачиваться.

Для чего же я живу? -
Удовольствий ради,
Люди, Родина – туфта,
Мне б не быть внакладе.

В жизни главное манёвр
В сторону где легче,
Ну а там, где требуют –
Тусоваться нечего.

Только в школу почему-то
Заставляют нас ходить.
Мне зачем образованье?
Ну а в общем – можно жить.

Тут родитель затужил,
Видно не сложился
Поколений переход
И тогда он сам решил
Молодежи изложить
Жизни этой виденье.

У меня секретов нет,
Слушайте, детишки,
Папы этого совет
Помещаем в книжку.

Жизни не вечная у нас,
Как и всё на свете,
Человеком стать успей! -
Путь не прост, поверь мне.

Важно смысл её найти
И задаться целью,
Совершенствовать себя,
В том предназначенье.

Память чаще упражняй,
Наполняй полезным,
Нынче дураков не счесть
Интернет-болезных.

Разум дан тебе на то,
Чтоб пускать в работу,
Не ленись, грузи его,
Будешь жизнь в охотку.

В жизни лёгкого пути
Не бывало сроду,
В творчестве найдешь себя –
Обретешь свободу.

Телом, что тебе дано
Нужно заниматься,
Как загрузишь – так оно
Будет отзываться.

Пуще тела береги
Душу от изъянов,
Даже если тяжело
Быть не дело пьяным.

Информацию вокруг
Фильтровать полезно,
Лучше самому добыть,
Ту, что интересней.

Важно радость получать,
Не погрязнув в похоти,
Предков опыт изучать,
Честь хранить и Родину.

Людям чаще помогай -
В жизни пригодится
И тебе плечо подставят,
Если что случится.

Волю к жизни проявляй,
Под контроль эмоции,
Цель имей и к ней иди,
Вот такая лоция.