Вечерами

Варя Майер
А вечерами мы и вовсе не из "стали".
И уж тем более не нежностью ранимы.
Мы тексты песен блеклыми устами
Сплетаем подсознательно в картины.
И мним начать всё с чистого листа,
Сливаясь с собственным бездействием увеченным.
А главное уверенны сказать,
Но лишь тогда,
Когда морально остаемся искалечены.
Вливаясь в социум, теряем остроту
И восприятие периода отрочества,
Когда на маски мы меняем простоту,
Порочно избегая одиночества.
А вечерами мы и вовсе не из "стали".
Кричим в подушки, обжигаясь несогласием,
Но всё таки, пленясь, осознаем местами,
Что превратили жизнь в сплошное безобразие.
Поверь, система рухнет вниз, как самолет,
Открой хотя бы часть себя ты миру.
Пойми, ведь не почувствуешь полет,
Коль жить боишься за пределами квартиры.
Взгляни же в зеркало, глазами обыщи
Тот образ, что виднеется напротив.
И в самых тайных комнатах души,
Сумей признать, что выступаешь против...