Театр теней

Матрешка Лесная
На безлюдной заброшенной улице -
мир теней, тает свет фонарей.
Гул проспекта, где толпы волнуются
прозябает меж голых ветвей.

Шаг за шагом, тебя вспоминая,
принимаю томящую боль
и от боли на миг пропадаю,
отрываюсь от тверди земной...

Растворились остатки рассудка...
Что рассудок? - Лишь ложь, суета...
Ароматом дурманящим сладким
манит грешной любви простота...

Но, постой, тебе душу, лукавый,
не отдам ни за что, ни про что.
Ты, Спасителя смерти предавый,
пострадаешь со мною за то!

16.02.2016                а.о.