Как кружевной, прозрачен лес весной...

Шведова Наталья Анатольевна
Как кружевной, прозрачен лес весной,
Когда чуть-чуть набухли веток почки,
Когда листва пожухлая лежит волной,
Под снегом зимовавшая и очень

Синеет неба высь без облаков,
И запахом подснежников волнует
Моей души нетронутый покой,
А дух к мирам немыслимым взыскует

И рвётся вверх меж веток! Высота
Его прельстит - он озарён мечтою,
Как свет она проста и хороша,
И в равновесии с моей душою...

13.04.2016 г.