Влеченье

Матрешка Лесная
Вместо точек только запятые -
никаких пределов от стыда!
Мы ведь люди в сущности простые,
только не любили никогда.
Нет томленью места за тобою,-
далека дорога, вьется нить,
ласкам гнаться волнами прибоя,
если хочешь душу уловить...

Принимай свое предназначенье
и не вздумай что-то упустить:
от лукавства тяготы влеченья
будешь зверем ночью лунной выть.
Примирись и отступи смиренно,
если видишь яркую звезду:
мир иллюзий манит вдохновенно,
запрягая грешников в узду!..

05.03.2015                а.о.