Монолог брошенного щенка

Елена Коковкина
Мама, не бросай меня, пожалуйста!
Я не стану грызть ботинки и обои.
Громкий лай и все собачьи шалости
Позабуду.  Только будь со мною!

Спряталась в машине и уехала
А меня оставила снаружи...
Неужели стал тебе помехою
И теперь ни капельки не нужен?

Я замёрз! Мне страшно! Кушать хочется!
Где мой коврик, мисочка, игрушки?..
На сырой траве всю ночь ворочаться,
Вспоминая мягкую подушку...

Каждый день по незнакомым улицам
Я брожу, зову тебя. Услышь!
В непогоду грозно небо хмурится,
Ледяные ливни хлещут с крыш...

Обо мне судачат люди: «Брошенка.
Мокрый, грязный, может быть, больной».
Раньше был я чистым и хорошеньким...
Мамочка, вернись! Приди за мной!

Прошепчу, качаясь от усталости,
Я как только маму разыщу:
«Ты прости мои щенячьи шалости!
Я твоё предательство прощу!»