Встречать весну

Клавдия Семеновна
Встречать весну! Смеяться, петь,
И пить шальную синь апрелей,
В шальной разлив скворцовых трелей
С зелёным ветром улететь.

И окунувшись в нежный свет,
Дышать пролесковым озоном,
По мать-и-мачеховым склонам
Бежать в берёзовый рассвет.

И, словно поюнев, опять
Болеть весенними страстями,
И радость черпая горстями,
С улыбкой встречным раздавать.

И удивляться вновь и вновь
Проклюнувшимся тёплым почкам,
И рвущимся из сердца строчкам
Мечту доверить  и любовь.