Грустная королева

Антон Флай
Посвящение Леди под Вуалью

Надеюсь, что она не так жестока, но вот такой мне приснился сон...


Цветы жасмина в волосах любимой
Воздушные как поцелуй вечерний.
Для королевы танцевали мимы,
Жеманились вертляво и манерно.

Но оставалась равнодушной Леди.
И взгляд ее подернулся туманом.
Где носит ее рыцаря, ответьте,
В каких таких пропал далеких странах.


Вздохнула королева одиноко,
И палача позвать велела слугам.
Ах, как она прекрасна и жестока,
А мимы так глупы и даже грубы...


Спеши же рыцарь, подставляй ей шею.
Тебя она, конечно, пожалеет.
Один лишь ты смешить ее умеешь,
Спасай шутов от грустной королевы.