Наплела мастерица Москва из проспектов и улиц узор

Марина Рождественская
Наплела мастерица Москва
Из проспектов и улиц узоры,
И украсили те кружева
Парки, речки, бульвары и горы.

Никогда несмолкающий шум,
Без конца и начала движенье.
И сравненье приходит на ум -
«Вавилонское столпотворенье».

Город мощным оркестром гремит,
Что играет безумное скерцо.
И его процветающий вид
Восхищает и радует сердце.

Но в Москве есть такие места -
Острова в штормовом океане,
Где не мучает нас суета,
И стираются четкие грани

Между небом и грешной землей.
Там другая совсем атмосфера.
И снисходит на сердце покой,
А душа исполняется верой.

Божий дух пребывает в церквах,
И святые - посланники Рая -
Словно стражи стоят на часах,
Этот город от бед охраняя.

Коль возводит Москва купола,
Что блестят золотыми крестами,
Значит - душу свою сберегла,
Значит - жить она будет веками!

13 апреля 2016 г.