Фонари... над Москвой...

Людмила Агузарова -Левакова
Во  тьме…  над  городом  повисли  фонари,
Москву  украсили…  гротеском  их…  свечения,
Перетекает  свет…  до  утренней  зари
И  в  день  уходит…,  как  из  снов…  порой  видения.

Ста  миллиардами  огней…  и  звёзд  с  небес
Зовёт,  влечёт…  влюблённых…  город  на  свидания…
Укроет  таинством…  и  магией  чудес,
Любовь  подарит…,  с  ней  восторг…  для  осознания!

Как  не  сходить…  и  не  проведать  фонари,
Что  освещают…  вечность…  Гения – поэта…
Не  вспомнить…  лирику  пера,  что  подарил,
Не  побродить…  с  воспоминанием…  до  рассвета!

Так,  между  прочим…,  в  тусклом  свете  фонарей
Интим  «крадётся»…,  с  жаждой  страсти…,  поцелуя…
Поймав  сплетением  рук…  в  объятия  скорей,
Пронзит  сердца…  стрелой  Амура…,  шанс  смакуя!

Идут  на  смену  ночи…  проблески  зари,
Свет  фонарей  померк…,  как – будто…  виноватый…
Домов  молчанием…,  улиц – город  «говорит»,
Пешком,  усталый…,  ты  вернёшься  в  день…  с  Арбата…

Жизнь  истекает…  в  свете  звёзд  и  фонарей,
Они  висят…,  мы  их  порой…  не  замечаем…

Москва  12  апреля  2016  г