Душа моя того не сдюжит

Альбатрос 99
Да что вы, что вы,
По-собачьи?
Душа моя того не сдюжит.
Желаете чтоб по-скулячьи? -
Да упаси с такого Боже.

Я и без коленопреклонений сумею нежность подарить,
Вздымить все тонкие волненья,
Таёны токи все взбодрить.

Но чтобы так вот,
по-собачьи,
Да что вы, что ли я кобель.
Я не умею по-скулячьи,
По-рабски нежей вить фортель.

Могу и даже и в рычаньях
изящной нежностью точиться,
взвиваться в знойных полыханьях,
дабы в восторгах голубица.

Могу и мягкой тишиною
тревожить шёпоты томленья -
так ветр ластится с росою
в час предрассветных озарений.

Но чтобы так вот - по-собачьи,
такое мне не в жилу как-то))
/Альбатрос/