Смерть

Маргарет Лис
А смерть по улице бредет
Косу волочит за собой
Убийцы бремя на спине несет
Мотив прощальный напевая свой

И плащ ее черный парит на ветру
Дугою лихою несется во мгле
Она к нам приходит в обед, по утру
И тянет, и тянет к себе

Стирает все чувства
Срывает все маски
На взор, полный грусти
Глядит без опаски

Сухими костями скрипит где-то рядом
Отчаяние тащит с собой по земле
И души умерших идут с ней парадом
Парадом, плывущим во мгле