Весна

Родник 45
Весна шагает по аллеям парка,
По городу, считая ямы, лужи.
В витринах отражается чумазым панком,
В неведенье погрязшем в переходе.
Притворством жалит, жаркими лучами,
Дурачится, играет, веселится
И прячется под тенью небоскрёбов,
Ошпарив холодом, шутя, она глумится.
Дыханием своим весна всех дразнит
Рождая мысль весёлую, шальную,
Бежать навстречу радостным аккордам
Собою подминая синь и солнце.
Подует ветерок игривый, юркий,
Собою вновь он зиму завлекает.
Столкнувшись солнцем в мартовском альянсе
Зима с весною танго затанцует.
Закружит холод с тающимся снегом,
Ручьи со льдом сольются в томной неге
И пеньем птиц в высоком небосклоне
Закончит «па» зима под звон капели…