Ищешь, находишь, теряешь...

Сергей Яроц
Ты как мотылёк подлетевший близко к огню
Зачем тебе снова пустые попытки?
Я больше никого ни в чем не виню
Крылья свои опалишь и снова пытки

Пытки истомой любовных бессонных ночей
Горечь прохладного вечера, одиночества
Звон бездушный от твоей квартиры ключей
В душе притаилась боль - её высочество

Мертвые чувства стали ещё холодней
Искать, находить, терять до бесконечности
Незнаю тебе наверное самому видней
Хватит ли жизни твоей для всей быстротечности

Времени, может лживых, фальшивых речей
Пламенных с виду, но внутри прогнивших
До конца догорающих ароматных свечей
Так и людей про чувства навеки забывших

Ищешь, находишь, теряешь - вот твой удел
Что, ты все ищешь правду, а может веру?
Что ты там вновь впереди разглядел?
Знай же своим вечным странствиям меру

Странно, в объятьях любой ты одинок
Будто тебе суждено до конца так отмерено
Жизнь - это дьявольское казино
Любовь в тебе не живёт, скажу уверенно...
13.04.16