Почему

Анастасия Сергеевна Костюк
Холодная горечь имбирного чая
Встречает со мною звенящую тьму.
Я с мукою ночь для себя привечаю.
Стараюсь убить все свои Почему.

Одно Почему - вышло прочь из окна.
Оно слишком много хотело и сразу.
Другое - в огне обожглось до красна.
По свойствам напомнив гончарную вазу.


А третие в ванной сидит, истерит.
Но мне наплевать. Успокоится - знаю.
Оно не выносит смертельных обид,
Но я Почему утешать не желаю.