Словно не было зим...

Надежда Александровна Скорнякова
Словно не было зим, словно осени - блеф,
Словно время не вечно шагает по кругу,
Так поверило сердце, забывши про вьюгу,
В сказки солнечных дней, все сомненья презрев.

В них опять одевает в листву дерева,
Как беспечная юность в сознанье вторгаясь,
Озорница весна. И щебечут трамваи,
Птицам вторя. И кругом идет голова...

И не важно, что жаром сменится тепло,
И нет дела, что осень дождями остудит.
Я люблю этот мир! Разве важно, что будет?
Важно то, что сейчас мне легко и светло.