Ни цены, ни названья, ни меры...

Игорь Огнёв
Ни цены, ни названья, ни меры...
Чем когда-то вернёмся сюда,
Чтобы Бога принять в пионеры
По закону борьбы и труда.

Чем Вселенная лопнувшей почкой.
Чем к ответу царёво жульё.
Чем не помнящий счастья пророчит,
Что страна никогда не умрёт.

Что уже окончательным эхом
Славный перечень гордой слезой;
Пушкин, Лермонтов, нерчинцы, Чехов,
Достоевский, Ульянов, Лазо...

Миллионы! Кем истинно светел
Облик Родины нашей, всегда!
Кем страницы грядущих столетий
Непременно вернутся сюда!

Без цены! Без названья! Без меры!
Через небо оторванных льдин,
Нам навстречу идут пионеры,
Прижимая Россию к груди...

Всякий раз, в темноте разнокнижья,
Мы солдатскую ищем шинель...
Не случайно... Я помню - я вижу!
От запёкшейся крови светлей!