Надежд свищи

Анатолий Леонидович Бакалин
            Прискакал жеребец-денёк –
            златогривый лихой конёк.
            Диковат, не объезжен мной.
            Только я ли тому виной,

            что его не хочу гонять?
            Мне бы сердце моё унять:
            чует время  – и не молчит,
            ритм не держит, вовсю стучит

            (явно хочет на воле петь).
            Снова мыслям в мозгу кипеть:
            «Больно как! – Вот, и постарел.
            Толку в том, что поднаторел

            в ощущениях – мол, дано
            видеть небо и щупать дно
            да, покуда цвет не зачах,
            нет шор траурных на очах

            и не только звенит в ушах –
            слышу лет не чеканный шаг,
            а походочки лёгкий шик».
            – Я иду, на ветру мужик,

            вдаль – себя не держу в руках:
            жизнь оставила в дураках,
            счастье спрятав (ищи-свищи!),
            хворь оставив – надежд свищи…