Обида

Лидия Кондратюк
Возможно, я сказала что не так,
А ты, смотрю, уже поджала губы!
Обида - незначительный пустяк,
Но как обида сердце наше губит.
Как много нами пройдено дорог,
Как мало впереди уже осталось!
Когда с небес идёт уже звонок,
Обида - незначительная малость.

Прошу тебя, обиду отпусти
Из сердца своего без сожаленья,
А если что не так - меня прости:
Я у тебя сейчас прошу прощенья.
Припомни юность, пусть она крылом
Смахнёт с души житейскую усталость,
Пусть ни бодрись, а на пороге старость...