Пытаюсь увидеть время

Юлия Звездина
Пытаюсь увидеть время
изнутри него самого
я ведь тоже в нем
как и воздух которым дышу
и земля на которой живу
но что оно такое
и как оно движется
стрелки на циферблате
только сбивают с толку
кружат и кружат
оно ведь прямолинейно
по крайней мере так нас учили в школе
или узорчато
как подсказывает мне этот мир
то цветущий и щебечущий
то покрытый снегами
и еще осень мешает
серый асфальт в городах
панельные блоки домов
они совершенно сбивают с толку
поскольку время цветное
иногда я начинаю думать
что у него есть запах
вернее их несколько
и все разные
кроме того
его можно ощутить всей кожей
если не просто потрогать
вот и пойми его
изнутри

               
(19.01.2014)