Венчальный сонет..

Дмитрий Маслов 3
Ты пальцами зажжёшь на небе синем звёзды,
и выпьешь ковш небес,приправленный зарёй.
Увидев лунный корж,восставший над берёзой
отломишь от него кусочек над рекой.

И лунные глаза,светящиеся небом
постелют над водой дорогу в райский сад,
а звёздные цветы,склоняя свои стебли,
разложат нам под ноги погаснувший закат.

И лунные венцы у нас над головами,
хитоны из зари,накинутые сном,
и ангелы поют,венчая нас хорами,
и мы приносим им заслуженный поклон.

Наутро нарекут нас плотию одной,
я стану твоим мужем,а ты моей женой..