светлая бесчеловечная любовь

Михаил Щёкотов
                *  *  *

                светлая бесчеловечная любовь

                осталась

                со мной

                ты ушла

                в родном нелюбимом городе

                снег потемнел

                скоро весна,

                но где мне взять зелени -

                клейких листочков,

                чтобы их солнце согрело

               
                апрель 1981