О скоротечности хорошего

Марина Завьялова Всё-Таки
Улетают злые птицы в очень добрые края,
Прощебечут небылицы про лазурные моря.

У морей в зелёных чащах крокодилы виски пьют.
Там друг друга любят чаще и почти совсем не бьют.

Сказки греют, усыпляют, если холод и мороз.
Крокодилы не кусают, но от грусти мёрзнет нос.

Прилетят певцы обратно, промелькнёт волшебник-май.
Жить в тепле всегда приятно, жаль - коротким будет рай.

Где фламинго, водопады, где бикини и слоны?..
Вновь дожди и снегопады истерзают до весны.


13.04.2016