Прошлое

Людмила Мануйлова
Забери меня память в прошлое ,
Что уплыло туманом в небыль .
Много брошено , много сложено ,
Много живо ещё . Жизнь-гений .

Может выждет , а может выстрелит
И поставит тебя на колени .
Заприметит , что дело , что лишнее
Все вопросы свои отменит .

Уведи меня память в дивное ,
Где давно все не так , как было .
Ведь рисует душа наивная ,
А меня эта жизнь разбила .

Но все просится сердце тихо , --
Уведи меня за руку в прошлое ,
Может там я , по-прежнему лихо ,
Бью фонтаном . Лечу , свободная .

                Художник Sonia Marialuce Possentini