Выйдешь?

Екатерина Шаварина
Эта улица та, где прошло твоё детство...
- Выйдешь? - Нет, ведь, дом снесён уж давно....
Детское мальчика вижу я сердце,
Что пыталось любить, но, увы, не смогло....

Бегал здесь и ходил, трогал добрые чувства,
И считал - впереди тебя кто-то найдёт.
Но, как все - предался в руки распутства,
И тебя прострочил сатаны пулемёт.

Забыл и разрушил, как хижину ветхую,
На месте которой теперь лишь трава,
Те связи с Творцом. Он в память отметкою
Свои оставлял для жизни словА.

Не могу не увидеть - на вЕлосипЕде,
Улыбаясь, ты едешь. Одиннадцать лет.
....................
Не узнать....Взор раба....В засаленном пледе
Месяцами лежишь, отвергая вновь Свет.

Надеюсь, захочешь к порогу Отца.
Он Единственный ждёт, когда позовёшь.
Сотрёт навсегда тень смерти с лица.
В Дом Новый с Ним зА руку перешагнёшь.