Литературное подаяние

Алексей Рябинин
Для стихов не нужно время,
Они льются из души.
Тяготеющее бремя…..
Страшней муки не найти.

Каждый раз, скрипя зубами,
Оглашаю я строку,
Разделяя ее с вами,
Словно сердце по куску.

И дарую я вам нечто,
Много больше, чем слова -
Это есть посыл навечно,
Сквозь эпохи и года.

Донесу до вас морали,
Воспитание и ум,
Чтобы все вокруг познали
Этот проповедный шум.