Под и над

Денис Ойсаров
Идеалистов мысли убиты гранитом
Каменные плиты над ступнями великих мыслителей
На смертном одре покой последний обитель
Им уже все равно слушать плачь пораженных или гимн победителей

А у нас под ногами асфальт, серые стены сталинских зданий
Круговорот потерянных старых знаний
Круги под глазами, распухшие вены на висках
От лживых обещаний

Не понимая отцовских наставлений, смысла цирковых представлений
Церковных наставлений, судьбы дуновений потерянных бредней

А нам то что с того
Жизнь немой фильм, сырое кино
Не мой эпилог, пока что еще есть хлеба кусок
А там за окном, зима бьет снегом в лицо
Вьюгой внушая мне грусти и горя полный мешок
Пройден последний порог, лестницы моих грустных снов
Но я не готов, откинуть мысли разбитым окном