Сирень и старая скамья

Евгения Краснова
Ответ на  «И снова предо мною та скамья...» (Йозеф Зон) http://www.stihi.ru/2013/07/02/8894


Я помню это старую скамью,
Кусты сирени, голос соловьиный.
Ты мне сказал тихонечко: "Люблю"
И я тебе откликнулась: "Любимый".

О, если бы вернулись те года,
Когда с тобою молоды мы были,
Разлуки мы не ведали тогда,
Друг друга мы так искренне любили!

То время совершило поворот,
Разлука предначертана судьбою,
Но снова на скамейке у ворот
Я встречи жду, любимый мой, я тобою!

Мы встретились, как раньше, в дни весны,
И снова мы друг в друга влюблены!


Иллюстрация: картина художника  Edmund Blair Blair (Репродукции картин великих художников живописи. niceartgallery.com)