Словяне

Сергей Дон
Уж сколько лет мы рядом с росами живем,
От многочисленных врагов защиты просим,
Язык и навыки старательно берем –
И словно ветер семена, окрест разносим.

В союзе скифском, среди множества племен,
В подонье, ласковом краю дубов и сосен,
И здесь, где люд ночами белыми пленен
По лету, и во тьму уходит в осень…

Но братское крыло – не навсегда,
Нас много, мы расходимся по миру,
Для жизни ищем лучшие края,
Там строим, как у росов, города,
И ловим нити тонкие эфира,
Между собой по-росски говоря.

              14 апреля 2016