Треугольное

Ариша Сергеева
Разбежались по углам тени -
Как напуганные вдруг мыши...
И, уткнувшийся мне в колени,
Ничего ты не хотел слышать.

И разумности моей холод
Спотыкался о твои руки...
Но дамоклово витал повод
К неосознанной ещё муке.

Раздробить любовь на три части
Не получится и...не стОит...
Разбежалось по углам счастье -
Стало тенью угловой, что ли?    

Ничего ты не хотел слушать,
Подбирая прошлых чувств крошки,
И молчаньем бинтовал душу -
А её вовсю скребли кошки.

Зябко жались по углам тени,
По-котёночьи прильнув к ночи...

И защёлкнулись в кольцо стены,          
Чтоб поставить, наконец, точку.   

***





Дмитрий Птушко
__________________________
                                          
В моём доме больше нет тени,
Я завёл кота.Ушли мыши.
Говорят,что лучший врач-время
Только в доме всё тобой дышит...

На душе же не скребут кошки,
Я завёл кота - ну ты в курсе...
И повыметены все крошки,
Это тоже ведь, в моём вкусе.

Но под вечер предаюсь лени,
И тоскливый на щеках холод,
Не дают покоя...... колени....
Позвонить и написать...повод.

В общем, так я и живу строчкой, 
Вечерами, день за днём, ночью...
Поздно ставить видно нам точку,
В самый раз бы подошло 
многоточье...

***

Василий Корепанов007
_____________________________

Треугольник - это да - больно,
Но представить - тебя нет - хуже,
Я согласен - выбирай - сольно,
Кто тебе из нас двоих нужен.

Лишь тебе решать - кому - точка.
Только вот куда любви деться,
Только, мысленные, льда крошки,
Леденят, вонзаясь, кровь сердца...

***

Спасибо, мои дорогие!!!