Последний снег

Александр Асмолов
Последний снег лежит в низинке,
Кляня апрельское тепло.
Роняет  талые слезинки,
Теряя все, что намело.

Укрытое собой до срока,
Вновь обнажил. И боль, и грязь.
О том крикливая сорока
С утра трещала, не стыдясь.

Туман, как грань между мирами,
Апрель отправил в забытьё.
И все, навеянное снами,
Явилось. Каждому своё.