Благословение творить

Михаил Сусанов
Бывают дни, когда ложится слог,
Душа выходит рифмой на свободу,
И мысль рождает стих, как будто Бог
В тебе, тебе дает благословенье-оду.
И ты творишь, и все идет само,
Из ниоткуда превращаясь в строчки.
И кажется тогда - тебе дано
Раскрасить в многоточья злые точки
И этот мир помочь вернуть к добру,
К Его любви, к Его теплу и свету,
Чтоб слышать откровенья поутру
И в час любой готовым быть к ответу.