Пишу тогда

Василий Касьяненко
Когда мне душу будоражит рвение,
Когда клокочет на’ сердце поток,
Тогда я и пишу стихотворение,
Крючками букв цепляясь за листок.

Выплёскиваю мысли я по строчке
И изливаю то, что наболело,
Бывает, сам я дохожу до точки,
Когда свернулось всё, что накипело.

Когда нет мочи, силы  мне молчать,
И время, место не для песнопений,
Когда мне позволяют, лишь, мычать,
Тогда и рвёт меня стихотвореньем.

Крик, так и не порвавший мощью глотку,
Он, превратившись в буквы, не затих,
Разнёсся по бумаге он в охотку,
В написанный и там кричащий стих.

Когда же на душе и сердце пусто,
И пусть бумага, где писать, чиста,
Нет творчества, когда не будит чувство,
Не замарать мне белого листа.    13.02.2016г.