В небе весеннем...

Кристина Зорькина
В небе весеннем синицы летая,
Очень заливисто песни поют,
Воздух промозглый весной наполняя,
С солнцем тепло всем вокруг раздают.


Музыка ветра летит вместе с ними,
Будит всю землю от зимнего сна,
Первые бабочки сладко зевнули
И пробудились...А значит весна!


Почки деревьев набухли, как шмели,
Так и взорвутся зеленой листвой!
А во дворах оживились качели -
Значит пора распрощаться с зимой!


Так незаметно весна наступает,
Воздух становится только теплей,
Солнышко нас всё сильней согревает,
И голуби мчатся средь сонных аллей.