Букеты мгновений

Оксана Задумина
Навеяно книгой Доминик Лоро "Искусство жить просто".

В душе нет места для хранения вещей,
а для мгновений в ней найдётся уголок,
согреться можно даже пламенем свечи –
костёр живой, пока остался уголёк.

Моменты счастья как гербарий соберу,
пускай красуются мимоза, гиацинт,
сложу цветы любви букетами вокруг,
под прессом лет не потускнеет светлый миг.

И если грусть меня коснётся невзначай,
завьюжит сердце, проберётся вором в дом,
налью себе горячий кофе или чай
и полистаю с наслаждением альбом!

Сеул – Париж, 12.04.2016