Весеннее утро

Елена Боголюбова
Как приятна утра
Свежая прохлада!
Солнечные нити
В воздухе дрожат.
Отблеск перламутра
Тронул зелень сада:
Только поглядите 
На его наряд.

В неба акварели
Солнце светлолице,
И хрустальны росы
В радужном огне.
Отовсюду трели
Льются: это птицы
Так звонкоголосо
Гимн поют весне.

Мир весна одела
В зелень молодую,
Воздух напоила
Сладостью своей.
Жизнь вокруг запела –
Так, что сердцем чую
Я Святую силу,
Скрытую за ней.

И она дала мне
Новое рожденье:
Сердце стало зорче,
Страсти отлегли.
Из былого камня
Льется песнопенье:
Славлю Тебя, Творче
Неба и земли!

14.04.2016